Виртуальные ценности набирают обороты и курс цифровой валюты биткоин к концу года может вырасти до исторических максимумов. Аналитики прогнозируют, что стоимость биткоина до конца года достичь $ 3 тысяч.

Криптовалюта стремительно занимает лидирующие позиции на рынке и растет в цене выше прогнозов. Если в начале марта стоимость биткоина впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке, аналитики утверждают, что это только начало. По их прогнозам, курс биткоина может вырасти до н****алого уровня в $ 3 тысячи, передает CNBC.

При этом CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли уверен, что к 2020 году цена первой криптовалюты будет находиться в диапазоне от 5 до 11 тысяч долларов.

Аналитики сходятся во мнении, что криптовалюта, которую нельзя даже потрогать, в современном мире оказывается ценнее металла, который на протяжении долгих лет являлся платежным средством.
Так, увеличение этой шкалы составит почти 150 % от текущей цены биткоина в размере 1,204 долларов США на момент публикации и более чем на 130 % больше, чем предыдущие 1293,47 доллара США, установленные на прошлой неделе, согласно данным CoinDesk.

Кстати, многие эксперты считают, что вскоре курс биткоин может стать для инвесторов неким ориентиром, каким в свое время являлась стоимость золота.

Например, Адам Дэвис, консультант Altus Consulting, который работает с крупными финансовыми институтами по технологиям, предсказывает, что биткойн может пойти еще выше.

«Что касается цены в этом году, я думаю, что она вырастет до $3 тысяч. Все будет зависеть от того, насколько будет расти популярность биткоин и тогда мы увидим быстрый рост», - сказал Адам Дэвис в интервью CNBC.
Такой точки зрения придерживается и генеральный директор Blockchain Питер Смит, который считает, что цена биткоин наберет беспрецедентный объем и вполне реалистично составит 3 000 долларов США к концу года. По его оценкам, эта задача вполне выполнима.

Кстати, многие эксперты считают, что вскоре курс биткоин может стать для инвесторов неким ориентиром, каким в свое время являлась стоимость золота. Например, глава Deutsche Bank Джон Крайан в своем прогнозе он пошел дальше. На его взгляд, как в свое время бумажные деньги заменили золото, так и криптовалюты заменят привычные банкноты.

Аналитики в целом отмечают, что к бурному росту подтолкнуло еще нестабильная мировая политическая ситуация, выборы в Европе и выход Великобритании из ЕС. Немалую роль сыграли также усиление регулирования по борьбе с коррупцией со стороны китайских властей, денежная реформа в Индии. Эти факторы подтолкнули рынок к альтернативным вариантам по сбережению денежных средств. Волатильность в других валютах и неопределенность в мировой экономике только усилили позиции биткоина на рынке.

Напомним, что в начале марта биткоин впервые в истории торгов стал дороже унции золота. За одну единицу криптовалюты максимально давали 1280 долларов, в то время как унция золота стоила немногим более 1236 долларов.

Такой рост эксперты связывают с тем, что скоро у инвесторов, которые опасаются самостоятельно приобретать биткоины, может появиться возможность делать это через биржевой инвестиционный фонд. Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США будет принимать уже 11 марта. Далее: https://news.rambler.ru/business/362...ource=copylink